加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 释道儒 > 宗教介绍

信仰无生老母的邪教“一贯道”(“中天教”不是“一贯道”)

时间:2018-06-24 14:22:40  来源:  作者:李怀珠

   信仰无生老母的邪教“一贯道”(“中天教”不是“一贯道”)

        一、正教与邪教 

       1、并不是宗教的哪个知名神圣是魔王,是借神造孽的魔王(骗子、妖人)绑架了神圣,打着神圣度人回天的幌子,并没有弘扬“明心见性的不二正法”(“佛道儒耶回”五教教义),而是把让人“心神向外,迷失自性”的魔法当成了“正法、佛法”去传承,从而犯下了蛊惑人心、谤佛毁法、害人慧命的弥天大罪。魔王(骗子、妖人)的教派,就是“吃唐僧肉”的妖魔集团。
        为什么会有魔王与妖魔集团呢?因为魔王与神佛是组成“道”的“一阴一阳”,所以就有了“道来魔生、道劫并降”。神佛传“明心见性的不二正法”让人明心见性、回归天堂,世人学习了“明心见性的不二正法”,实现了明心见性,就有了“通神见鬼、料事如神、治病救人、降妖除魔”的神通证道。为了不让得道人剿除而肆意害人危害世间,魔王就会千方百计的对“明心见性的不二正法”进行曲解、破坏与抹杀。为了更好地败坏正法,魔王穿上了袈裟,从内来败坏正法,魔王打着信仰某位神圣的幌子组建了教派。魔王的教派是不让人“离一切相、如如不动、观自在”实现明心见性的宗派,是让人把“心神向外,迷失自性”的魔法(有为法)当成了“正法、佛法”(无为法)去传承的教派。不管他打着哪个教派的幌子,都是魔王吃唐僧肉、造就法奴畜生与魔子魔孙的妖魔集团。
        因为魔王是与神佛一样亘古弥今就客观存在的,所以各种各样的 “邪教”(烧香磕头、烧纸元宝、念佛号等等)在古今中外都“正常、前仆后继”的存在,并不是离你“十万八千里”。有的“邪教”是国家认可的“合法邪教”,因为国家没有“正法本一无二”的教义意识,现阶段的国家法律只是打击有害人行为、有反党、对抗政府言行的罪犯(邪教的定义),至于用(“烧香磕头、念佛号、消灾祈福”等等让人“心神向外,迷失自性”的)魔法当成正法(明心见性的不二正法)去弘扬,“害人慧命”的言行并不受法律的制约,所以,这个社会上的很多“高级骗子”是光明正大的。国家对于“邪教”的定义有很大的漏洞与偏差,这是“天运、法运”导致的。
        2、你作为一个信仰神鬼、信仰宗教的人,如果你不知道什么是“无为法与有为法、法船与彼岸、定南针与量天尺、火眼金睛与如意金箍棒”,你也不知道什么是“邪教”,你会把”吃唐僧肉的妖魔集团“当成“名门正派来看待,你还会把让人“心神向外,迷失自性”的魔法当成了“正法、佛法”去传承,因为你“投师不明,学艺不高”,因为你没有“正法本一无二”的意识,因为你不知道与“明心见性的不二正法”不同的都是魔法。
        3、有些“眼界”的人感觉历史上供奉无生老母的教徒都走歪了?还是方式不对?你看白莲教、一贯道都供奉无生老母,但是走不长远,这里面是不是有什么不对的地方?回答:(1)是教徒自己都走歪了,与无生老母无关。(2)别有用心的教徒想借着“无生老母”达到自己的目的,当然方式不对。(3)“白莲教、一贯道都供奉无生老母,但是走不长远”,是因为教徒自己都走歪了,这是法运不到导致的“普度”现象,也是无生老母的“劫数”。历史上数次被“邪教”玷污的“劫数”完了之后,才是无生老母真正教化世人的法运。(4)2012年之后的白阳世,才是无生老母的法运真正来临的时间。

       二、达摩祖师讲道《认母归根》节选:真道天命道统
       真天道必有真天命,天命者【“明明上帝”,“无极老娘”】老佛母娘之明命也。道统者,单传独授,一代传一代,继往开来的真道“不二法门”也。
       自伏羲一画开天,造先天八卦,为大道降世之始。伏羲为第一代道统祖师,后传第二代神农,第三代轩辕,第四代少昊,第五代颛顼,第六代帝罄,第七代帝尧,第八代帝舜,第九代夏禹,第十代伊尹,第十一代商汤,第十二代太公望,第十三文王武王周公,第十四代老子,第十五代孔子,第十六代颜子曾子,第十七代子思,第十八代孟子,此皆是道统祖师也。
       孟子以后,道脉西迁,心法失传,儒脉泯灭,究未得继续道统,统业经盘传西域,释门接衔。释迦牟尼为西域天命为第一代祖,真法又单传,为给大弟子迦叶尊者为第二代,第三代阿难尊者,第四代商那和修尊者,第五代优婆毯多尊者,第六代提多迦尊者,第七代弥遮迦尊者,第八代波须密多尊者,第九代佛驮难提尊者,第十代佛驮密多尊者,第十一代胁尊者,第十二代富那夜尊奢者,第十三代马鸣王大士,第十四代迦毗摩罗者,第十五代龙树大士,第十六代迦那提婆尊者,第十七代罗喉罗多尊者,第十八代僧迦难尊者,第十九代迦耶舍多尊者,第二十代鸠罗尊者,第二十一代耶多尊者,第二十二代婆修盘头尊者,第二十三代摩拿罗尊者,第二十四代鹤勒那尊者,第二十五代狮子尊者,第二十六代婆舍斯多尊者,第二十七他不如密多尊者,第二十八代般若多罗达摩尊者。以上为西域释教,单传摩指心法至二十八代。
     【说明:这里的28代与《坛经》的不同,因为《坛经》把迦叶尊者为第一代祖是不够恰当的,个别的因为音译的原因名字也有一字之差。以这个《认母归根》为准,因为《坛经》的讹传日久,所以有了《认母归根》的补充与更正。】
        达摩祖师,梁武帝时奉天命西来东土,真机妙法复还于中国,谚所谓“老水还潮”也。自达摩入中国,真道乃一脉相传。达摩为初祖,单传给神光二祖,三祖僧粲,四祖道信,五祖弘忍,六祖慧能。单传到六祖,衣钵又失传,有南顿北渐之称,其实道统暗传转儒家。六祖曰:释家从我绝守风,儒家得我正法通,三期末后收圆事,正心诚意合中庸。
        六祖慧能又单传给白马二人为七代祖,从此道传火宅。八祖罗蔚群,九祖黄德辉,十祖吴紫祥,十一祖何了苦,十二祖袁退庵,十三祖杨还虚、徐还无,十四祖姚鹤天,十五祖王觉一,十六祖刘清虚。此为红阳十六代圆满,道转白阳。

       弥勒应运,路中一为白阳初祖,奉天命应运大开普渡,大阐玄机。木子系为白阳二祖,继续办理末后一着,三曹普渡,万教归一。按此道降世,均系应运而传,三代以上传君相一人而化天下,为青阳劫。三代以下传之师儒,三教继续而出,各传一方,为红阳劫。现值三期末劫,世风颓坏,浩劫流行,不有天道挽救普化世人,不能转为尧天舜日,于是道降庶民,真法普授。得之者,人人成道,个个成佛,为白阳劫。
       诗曰:大道单备一脉存,口传心授妙法留。有根有基善缘子,找寻祖根归正流。
       诗曰:大道阐发圣脉传,敕令三佛办收圆。若还不求真天道,历劫千生身难翻。
    【六祖慧能之后衣钵不传,道降火宅,白马二人续为七祖,北直隶涿州人罗尉群继任八祖。唐朝的罗八祖归后,道根秘隐公案,道统悬虚八百载。其间虽无天命祖師接衍道统,惟自宋代融合儒、佛、道三家的理学及倡导“三教合一”的全真教骤然兴起。降及明代又产生了一种以“无生老母”及“龙华三会”为主要教义之新兴三教合一俗家教团。虽然全真教及部分新兴宗教如黄天道、夏教等,具有庞大教势,且信徒遍佈各地,奈因天時未至,所传多为枝叶,“根本心印大法”或失传、或瞬即止传,故亦未续天命之祖派。然彼等为大道之经义策论,做了薪传的工作,大道之奥旨得賴以昌明。
       迨至清順治年间,天时已至,元始天尊化身之黄德辉(1624-1690)在江西庐山,受天命,遥接罗八祖,续为第九代祖。黄德辉之后传承明晰。】

        三、1930年之前 清朝的“一贯道”是正教
        1、十五祖王希孟,道号觉一(1821-1884),原籍青州益都县,城东北八里阚家庄,乃水精子化身,名为北海老人。3岁丧父,七岁母亲去世,幸蒙族叔收留,13岁给刘府牧牛,17岁闻说山西有道,王祖打听往山西路径,一心要去求道,怎奈无有川资,王祖零碎聚得钱八十文,奔到山西太原府,见了十四祖,恰巧姚祖梦见东鲁来一佛子,相貌与他一样,莫非就是此人,姚祖细问根由,并未读书,又生寒苦之家,心中甚是犹豫,当夜老母托梦指示授道统非此人不可,因此将道统传授王祖执掌。
      光绪三年(1877)老母降临山东青州东震堂,令王觉一继任十五代祖。王祖掌道后奉命以儒教来阐扬先天道义,废除了入道时“茹素、绝欲”之规定,以较高层次的“理天法”取代“气天法”,将先天道之“指出玄关”,改为“点开玄关”。又废除了黄九祖开道以来所创的“九节内功”,不再修炼金丹,只教人格物致知,涵养心性,使天道之修持,由“全真化”转趋“儒教化”。
       在恢复无生老母信仰地位的同时,将宋明理学有关哲理引入该教,确立了以儒家义理为主的教义内涵。所著《大学解》《中庸解》《三易探原》《一贯探原》《理性释疑》五本著作,合称《数理合解》。此外还有《三教圆通》《谈真录》《历年易理》《祖师四十八训》等,均融入深厚的儒家思想。他以“一”解释一切,认为道即一,一即道,一统天地万物,一统儒释道三教。

        2、有关王觉一(1877年开始)传道情况,道内称之“足迹遍及华北及长江流域十余省,接引原人无数”,这点并不虚假,在清光绪年间左宗棠、涂宗瀛、曾国荃、祥亨、卞宝弟、孙毓文、乌拉布、鹿传霖等督抚大臣的奏折中多有反映,如此众多大员高官参奏他,且以“习教传徒,煽聚日多”,至使“民心惶恐,群队移家避难,一夕数惊”等词句形容,显见王觉一传道地域宽广、信徒众多,传教非常成功。王觉一还是一个“宗教思想”的革命家,他革新了很多之前的古法。
       单纯的从他的名字“王觉一”就误以为他“自认为是弥勒古佛下世”是不对的,这是“以小人之心,度君子之腹”的思想!因为他知道自己是谁下世,因为只有知道自己是谁下世,并且有活灵活现的神通与超人的学识,才有资格成为“祖师”。王觉一没有“以普度众生的救世主自居”,也没有“强烈的反清目标”,更没有“不断以传教为由策划暴动”。

       清政府在1840年鸦片战争战败赔款之后,1843年信仰基督教的洪秀全从创建“拜上帝会”,到建立“太平天国”,势力发展到18个省,占领长江中下游富庶地区多年,战事波及半个中国,使清廷国力大伤。曾国藩、李鸿章等借助欧美外国人的洋枪,到1872年才彻底镇压了太平军。
       王觉一之所以遭到清政府残酷追杀,是因为受到之前的“太平天国”(1851-1872)的影响,所以清朝的大臣会对名声在外的宗教人士本能的敏感并产生敌意,继而进行残酷的追杀。追杀传道的王觉一,是因为怕他成为第二个“洪秀全”,所以清政府会“宁可错杀三千,也不放过一个王觉一的弟子”。
       近代因为“张光壁的一贯道”的恶劣影响,所有的人都戴着有色眼镜看待王觉一,武断、偏激、极不公正的把王觉一的“一贯道”也都定性为“邪教”,都对王觉一的言行“吹毛求疵”,还把王觉一儿子与弟子的“供词”从清政府的档案馆翻了出来,充当王觉一的“一贯道”是推翻清政府的邪教的证据。可是当我们看了这些“内部资料“后发现:王觉一的弟子没有在特定的地点练过兵、没有集结过多少人、更没有用武器杀死一个官军的任何记录!
      王觉一儿子与弟子的“供词”证明:“光绪八年(1882)在江苏、湖北一带密谋抗清暴动,事发而失败”,这是清朝的大臣猜忌、嫁祸王觉一,夸大事实便于借口向皇上邀功而欺君罔上的结果,并不是真实的事实。
       如果王觉一有“推翻清政府”这方面的言论,也是在唤醒大众的革命意识,是在为孙中山等后来者做铺垫!可是在王觉一的著作中并没有丝毫的、明确的“推翻清政府”方面的言论!

        3、说明:太平天国是反清的,北京天安门广场人民英雄纪念碑上的其中一个浮雕就是以金田起义为题材的;孙中山是反清的,孙中山是伟大的革命家。太平天国与孙中山都曾“遭到清政府残酷追杀”!为什么“一贯道”的祖师王觉一不能“遭到清政府残酷追杀”?!为什么王觉一的“一贯道”是清政府的邪教?!为什么太平天国与孙中山的国民党不是“清政府的邪教”?!你们为什么没有公正心?!你们良心被狗吃了吗?!
       你们把太平天国与孙中山都视为“革命家”,为什么晚于太平天国、早于孙中山,同样“遭到清政府残酷追杀”的一贯道祖师王觉一就不是“革命家”?!你们一边赞扬太平天国与孙中山,一边污蔑同样“遭到清政府残酷追杀”的王觉一的“一贯道”是“清政府的邪教”,你们这样公正吗?!你们良心被狗吃了吗?!“心存偏见、厚此薄彼”就是你家的基因吗?!
       事实证明,解放初期“张光壁的一贯道”是反党、借神造孽的邪教,张光壁之前的“一贯道”并不是邪教,王觉一是与太平天国、孙中山一样的“革命家”,这样的认知才是客观的、公正的、理性的。

        四、1930年之后  张光璧(张天然)的“一贯道”是邪教
         1、民国14年(1925年),路中一临终前,发布遗嘱让其妹路中节执掌教权十二年。路中节执掌道盘4年后,把道务交给长子陈化清执掌,1930年,又将曲阜的道务交给次子陈兴海执掌,张光壁为了获得道内重要职务,将其妹嫁给陈兴海。这时候,张光壁不把“功德费”交给陈化清的陈氏总佛堂,陈化清宣布撤销他的“点传师”职务。
       (孙素贞(1895─1975)又名孙慧明、孙明善,道名“广德”,山东单县人,1895年生。早年入过“归一道”,1915年拜路中一为师入了一贯道。未婚的丈夫施继五死后,她曾表示要“立志修道”,并带领单县一些女道徒修持,成为当地一贯道的女“领长”。)此时张光璧(张天然)正在单县传道,本有妻室刘率贞的张光璧,却与女道徒、青年寡妇孙素珍勾搭成奸。此事引起了孙素珍族人的愤恨,扬言要严厉处置这对狗男女。张光璧见势不妙,赶紧携孙素珍逃回济宁避祸。路中节为了巩固教权,也抓住张光璧单县丑行,撤消他的点传师职务。张光璧势单力孤,无法与路中节抗衡,只得到济南另图发展。
       民国19年(1930年),已在济南站稳脚跟的张光璧向路中节发难,宣称道盘已转,天命攸归,路中节掌道十二年,按阴阳合壁,六年即满,于是自称接续一贯道道统,为十八代祖师,是“平收万教、度尽九二原子归根认母、办理末后一着总收圆”的佛祖,并袭用明末大乘天真圆顿教创教祖师弓长名号,亦称“弓长祖”,因而从路中节手中夺得教权,自诩“白阳二祖”。路中节在1930年去世。

       2、1930年,张光璧与寡妇孙素珍离开济宁前往济南传道,传道地点位于经二纬三一民居中。后一贯道在济南设立四大坛,道徒甚众。1930年,张光璧为了在道内树立自己的权威,以区别于路中一时期的一些做法,改变了路中一时期的称呼,如把“领长、代表师”改成“点传师”。又授意天一坛的“天才”把原来的“合同手式”也做了更改。原来的合同手式是右手在外,左手在内,双手环抱。改为左手在外,右手在内,左手搭在右手背上,两手放在胸前。
       为了发展一贯道,1934年,张光璧在济南主持“金刚炉会”后,又亲自前往天津、北京等地传道。张光璧还在一贯道内重新建立起一套等级森严的教阶制度,自上而下为师尊、师母、道长、点传师、坛主、文牍、乩手、引保师、道亲。为了束缚道徒言行,张光璧等又假借仙佛指引,要求道徒立下各种誓愿,如清修愿:夫妻不同床;清口愿:不茹三荤五厌,不吃烟酒葱韭蒜;舍身愿:听从调遣,赴汤蹈火,万死不辞;开荒愿:赴外省设立佛堂,发展道务等。
        还规定当坛主者,必是立过清修愿的;当点传师者,必是立过清口愿、舍身愿的;当前人者,必是立过各种愿的。与民国时期的大多数教派一样,一贯道也是极尽传教敛钱之能事,一贯道内定有求道费、功德费、月助费、开荒费、超拔费、坛主费、献心费、供果费、印书费、结缘费、忏悔费、接线费、齐家费、渡大仙费等。各级道首向道徒敛钱说成是上天旨意,美其名曰“献心”,鼓吹“献钱献东西越多,神仙越给他记功,将来可以成神上天堂”。
       道徒想见师尊、师母,要交“结缘费、献心费”三百至一千块大洋不等。为了让天上大仙躲过三期末劫,度一个“华佗大仙”,要花四条黄金给引仙入道的人作功德费。道徒们还要购买正面印有佛像,内装少许香料和一贯道符咒的香袋,宣称只有得此袋者,方可免三灾八难。

       3、民国26年(1937年)“七七事变”后,张光璧认为时机已到,他在北平、天津相继沦陷后,暗中指使这两座城市的“一贯道首”充当日本特务,帮助日寇抓捕爱国学生、屠杀抗日志士。这些“道首”在日寇庇护下,霸占民田,聚敛钱财,奸淫妇女,无恶不作。济宁沦陷后,张光璧便公开投敌附逆,自称“济公下凡”,“奉天承运办理道务”,一时伪华北政务委员会中的大小汉奸如王克敏、王揖唐等人争相入道。在日伪特务机关授意下,一贯道大肆宣扬“日本人来中国是天数,来收恶人”;“日本国旗是太阳,师尊属‘日’,担有天命”等汉奸理论,公开破坏抗战。张光璧的卖国行径,得到了日寇的青睐。
       民国28年(1939年),日寇派飞机将张光璧从济南迎到北平,向他布置特务工作,并允许“一贯道”在沦陷区合法存在和发展。在日寇的纵容下,“一贯道”首先在华北、东北地区获得极大地发展。

       抗战时期,张光璧之子张英誉就积极向日伪势力靠拢,并且由汉奸李丽久(汪伪政权中央税警团团长、中将)引荐做了汪伪外交部侨务委员和军事委员会驻北京办事处少校参谋。在此前后,一些汪伪政权中的官员也经李丽久介绍加入“一贯道”,先是军事委员会委员孙祥夫入道,后来汪伪外交部长褚民谊、财政部长周佛海等也被引荐入道,其中褚做点传师,周做坛主。李丽久还介绍当时的汪伪政权第三方面军副司令宁春霖入道,宁又介绍第三方面军司令吴化文加入,出现了“一贯道”与日伪势力的大合流。1945年,张光璧自己也充当了汪伪政权的外交部顾问。
       “一贯道”在抗日战争期间勾结日伪政权、出卖民族利益的丑恶行径使其声名狼藉,为有识之士所齿冷。抗战胜利后,国民党政府于1946年1月11日下令予以解散,以“汉奸道”罪名将南京总佛堂查封,并在报刊上揭其罪状。“一贯道”南京各支线等24人联名向南京政府社会部、内政部辩解,后虽经最高法院判决未以“汉奸道”定其罪名,但行政院已重新下令取缔。在这种形势下,一贯道山东总坛负责人徐衡甫拟将“一贯道”改组为“一贯道道德会”,但此举受到道内反对未能实现。后“一贯道”上层多人通过国民党上层为“一贯道”说情,并向当时的国民政府社会部办案人员行贿,终于得到宽限,但必须改名方可存在,经道首张光璧同意,拟将“一贯道”更名为“中华道德慈善会”,后因张光璧猝死,改名活动遂不了了之。
       民国35年(1946年),张光璧将“一贯道”领导中心移往西南地区,宣称这是“道盘西转,东修西成”。同年十月,张光璧与孙素珍到达成都。民国36年八月十五日(1947年9月29日),张光璧死于成都王家塘10号,各地道首赶赴成都奔丧,其遗体由国民党派专机运到杭州,埋葬南屏山、凤凰山之间。

       4、张死后,“一贯道”便公开分裂为两派,听从张光璧之妾孙素贞者为师母派,后亦称真理派、金线派,是暗线,以四川为基地,称西派;跟随张光璧妻子刘率贞、其子张英誉者为师兄派,后亦称正义派,是明线,以杭州为基地,是东派。山东的“一贯道”也分裂成这两派,且势均力敌。
        1949年全国解放后,各地“一贯道”道徒在道首的授意下不断更换“一贯道”道名并潜伏下来,继续从事道内活动,并大肆进行破坏人民民主政权的活动,  张光壁的小妾孙素珍(就是现在台湾“一贯道”的:白阳二祖,孙慧明,月慧菩萨化身;张光壁的妻子是刘率贞),这个邪魔附体的“神婆”,像个无头的狂鬼一样,竟然敢对抗打败蒋介石四百万军队的毛泽东,这个“神婆”上演的“螳臂挡车”的闹剧,说明她是丧失智慧、丧心病狂的畜生!这都是她走火入魔后,她身上的妖魔蛊惑她、害惨了她的表现!
       1950年12月18日,北京全市统一行动,130名“一贯道”首要分子几乎同一时间内被逮捕。北京取缔“一贯道”工作历时两个月,先后逮捕反动道首381人;枪毙反动道首42人;登记点传师720人,坛主4775人,“三才”663人;声明退道者178074人;封闭大小坛1283个。 

       5、 历史上打着道教、佛教、耶稣的幌子造反、危害社会的妖人(黄巾起义、法轮功、太平天国等等)与“邪教”层出不穷,并不能说明道教的神圣与佛教的神圣就是魔王,只能说明极少数人打着神圣的幌子、编造妖魔邪说、造谣惑众、来达到个人的政治目的,只能说明极少数人成为败坏神圣名誉的“害群之马”!
       所以,大家不要因为“张光壁一贯道”是信奉“无生老母”的道派,就把所有信奉“无生老母”的道派都视为“张光壁一贯道”邪教,这样的思想是不严谨的,是不公正的,是站不住脚的。
       更不要因为“无生老母”曾经是“张光壁一贯道邪教”信仰的神圣,就把“无生老母”视为妖魔鬼怪,这样的思想与思维是不严谨的,是不公正的,是逻辑不清的,是粗糙武断的,是偏激狭隘的人在胡搅蛮缠,是封建社会“株连九族、嫁祸于人”的极端思想在泛滥,在新世纪的今天是站不住脚的。


       6、张光壁(张天然)这个妖人竟然不知道什么是替天行道,竟然不知道宗教是护国安民的使命,竟然给日本人当汉奸,竟然给卖国贼汪精卫当外交部顾问,竟然给蒋介石当奴才,竟然不知道毛泽东是真命天子,这都是他没得道、是混子、根本没资格成为“白阳二祖”的证据!大家去梳理一下张光壁之前的“一贯道”祖师履历,再看一下张光壁的言行,张光壁是与他之前的“一贯道”的列祖列宗有着“天壤之别”的!
       混进“一贯道”的骗子张光壁,绑架了“一贯道”,让“一贯道”成为他“借神造孽”的工具,同时颠覆了“一贯道”的列祖列宗修身传道、护国安民的使命与清誉,而成为汪精卫、蒋介石短命王朝的陪葬,留下“汉奸、走狗”的千古骂名,是他自己的走火入魔后的悲哀!是他离经叛道、篡夺教权、欺师灭祖应得的果报!他也是断送“一贯道”清誉与“一贯道”的列祖列宗清誉的败类与千古罪人!

      7、不管“一贯道”出过什么样的书籍,不管“无生老母”在“一贯道”写过什么书籍,我们都要冷静、理智、审慎的看待,因为宣扬妖魔邪说的“伪经”古来有之,妖魔集团里面也有被篡改的“真经”,我们要有足够的智慧与明辨能力才行!
        只要不了解历史详情,盲目的他把“张光壁这个妖人、汉奸”视为“白阳二祖”,不讲“明心见性的不二正法”,这样的“一贯道的人”就是魔子魔孙!并不是因为台湾“一贯道”的人是魔子魔孙,他们的书籍就全部都是妖魔邪说,就像在石头矿山采金子一样,就像好玉都在石头里面一样,鸾堂的书籍,只要是对的(比如《地狱游记》等;还有张光壁之前的祖师写的),我们就可以读。只要是让人“心神向外,迷失自性”的妖魔邪说,我们就要揭露它、就要抵制它。

      8、1949年以后孙慧明移居香港,逗留了半年后,又潜回大陆,组织反共活动。在全国人民的声讨中,“一贯道”在大陆遭到坚决镇压,孙素珍再次出逃,几经周折,她曾赴马来西亚吉隆坡一段时间(1951-52),然后又返回香港。1954年,孙慧明被任国民党“总统府参军长”刘士毅(其妻为一贯道徒)接到台湾。由于“一贯道”当时在台湾为非法,她保持低姿态,隐居台中双十路。从此,孙素珍除了偶尔接见少数“一贯道”重要道首以外,基本上不与外界接触,她在晚年患病,由台中周姓尼姑照顾。后来她由王好德照顾,直到去世。她去世于1975年4月4日(一说是2月死于台中市),即蒋中正逝世的前一天。孙慧明安葬在桃园大溪乡,被追随者尊为“中华圣母”。
       孙慧明逝世后“一贯道”的乱象:孙慧明逝世的消息,乃是事隔十多年才公布的,因此遭到许多人的质疑与怀疑,甚至她在桃园大溪乡所安葬的坟墓,经国大代表王兰开挖后,发现是新造的假坟,孙慧明真正的安葬地点,成了无解的谜团。拥护她接掌张天然道盘的师母派,继续分裂为两大派。一派认为孙慧明已无天命,于是再寻找另一位祖师,即十九代祖。另一派则再篡改一次“求道表文”,将『钦加顶恩孙慧明』,篡改为『钦加顶恩张光璧孙慧明』,以符合她与张天然同领天命的说法。

      9、抗战胜利后,天津、上海、沈阳的一些“一贯道”上层人物陆续潜往台湾,开始在台湾传道,曾被长期禁止。后来他们在教义中强调传习儒家思想,以至把“四书五经”等当作经典。与此同时,他们又在社会上做了一些公益事业,如办学、救济之类。他们以台湾为据点,向海外华人世界发展,如韩国、日本、东南亚各国、美国、加拿大、巴西、南非以及欧洲一些国家的华侨中都有一贯道信徒。更为重要的是,他们采用各种方式进行宣传,为“一贯道”正名。
       1986年,民进党成立,成为以国民党为对手的在野“反对党”。部分年轻“一贯道”信徒表现出向该党寻求帮助以实现合法化的迹象,民进党也派人去拉拢“一贯道”,在这种“党派之争”的情况下国民党这才下了“解禁”一贯道的决心。1987年新年刚过,40名国民党籍“立法委员”联合提出议案,“呼吁迅准天道之立案合法传布”,以保证它“成为拥戴政府的资源”。“内政部”立即配合,宣布一贯道合法化。于是,一贯道成为台湾当局宣称将解除戒严、开放组党以后第一个改变非法地位、被承认为“宗教”的信仰集团。目前台湾一贯道徒,有几百万之众,成为国民党与民进党争相拉拢的“票仓”。
        2012年一贯道曾托国民党荣誉主席吴伯雄给胡锦涛捎信,被胡锦涛漠视。2015年的今天,台湾一贯道徒正在打着“中华圣母”(孙慧明)的幌子,全面“反攻大陆”!因为“一贯道”是新中国取缔的第一个“邪教”,大陆人只要信仰“一贯道”就会去坐牢!据网友反馈,台湾一贯道的“点传师”现在已经在黑龙江鸡西市传道了。

       五、求道之人要小心(我的求道经历)逍遥子(刘凯)发表于 2016-3-12 19:58:48 
      说明:奉师命公开“一贯道”邪教骗人的把戏,让大家认清正在全面“反攻大陆”的妖魔集团的真面目。
      走进台湾的“一贯道”:谁都有生活中受挫的时候,而且还很多。那时自己也是到处走,漫无目的,好像在寻找什么。也许是在寻找“人生目标”吧。终有一天,你发现原来世界上还有上学时没学过的东西,你的眼前也是一亮, 我也是从那时开始我的“访道之旅”的。那是2012年春天,我带着本《老子 与道德经》(书后面有道长的联系方式)跑到罗浮山前去访道。谁知那边和我的想象有些差距,道长教些动功,说是“内丹动功”,学费要一万多。还好,因为我提前和道长说过自己没钱,在那里住了五六天就离开了。   
         在这几天里听那里来往的人讲,四川绵阳有“点玄关”的。说是“明师一指点,玄关开启”,九玄七祖也会沾光,而且是免费 ,初出茅庐的我哪能不先看看。当然也是先打电话预约一下。到了之后被一个“师兄”带到了一个居民楼,进门后,客厅里供着一张观音像,桌子上有鲜花水果,还有两盏佛灯一个很大的香炉,地上还有很多拜垫。里面有几个常住的,还有一个也是刚到的人,他们都很有礼貌,衣着得体 。见到“点传师”后,简单的被问了几句:是哪里人? 是怎么知道这个地方的 ? 我也如实回答。
         之后,由常住人员告诉我:我们都是“无极老母”的儿女,现在到了“该收圆”的时候了;2012年底会有很多的灾难,太阳会消失几天,妖魔会横行人间;只有点了“玄关”,给了你“三宝”,好好“持戒修行”才能过的了劫 。那里管吃、管住,第二天就被安排点“玄关”了。过程是先填写一张表,上面写八字和住址 ,他们叫“龙天表文”。仪式很隆重: 上香 、叩头 ,最后由“点传师”在你额头上示意的拿东西点了一下 ,仪式完成后就属于“济公活佛的徒弟”了。“你遇到危险用三宝神佛就会来保护你”,“点传师”这样说道。之后的几天每天都是早晚上香叩头,中午组织一起学习资料 ,我注意到资料上有删节的地方,偶尔有“一贯道”字样。
       说还要过“文理班、清口班、和忏悔班”。“点传师”还说:你自己点了“玄关”了,别忘了地狱受苦的累世父母儿女,他们也需要“点玄关”。还有你“累世的冤亲债主”,他们不会轻易放过你的,你要超拔冤亲。还要给地狱受苦的“累世父母”点玄关才行。说的好像是那么回事,一问才知道仅超拔自己的冤亲要收费5000元,还有父母的等等等等。   
        平时还读他们自己出版的《佛道两门高僧高道人间弟子结缘训》,书中内容是以一些神圣仙佛的名号,训斥或慈悲人间男女,还有打着魔王名号说的话,都在这本书上。我在那里一段时间后,“我们的总坛”被当地的一个花二万超拔冤亲的“师兄”给举报了,派出所把房子都清理后,大家也就都各自回家了。  

       六、“一贯道”的妖魔邪说(伪经)在中国很常见
         1、随着无生老母法运的来临,很多打着无生老母幌子的妖魔邪说(伪经)出现在了中国的各个角落,因为有“正法与魔法、正教与邪教”意识的人不多,主要是大家不知道什么是“正法与魔法”(无为法与有为法),很多人没有历史观,不了解中国近代史,都没有听说过“一贯道”,不知道张光璧(张天然)之后的“一贯道”是“邪教”,也不知道张光璧(1930年)之前的一贯道是“正教”。

        2、很多一心想“弘扬无生老母教化”的人,为了把自己装扮成“无生老母的代言人”形象,把一贯道的妖魔邪说(伪经)当成了“经书”去印刷,就因为伪经里面有“无生老母”的字眼,这样一来,他不但没有弘扬正法的功德,还有以讹传讹、谤佛毁法、害人慧命的弥天大罪。
        2016年4月23日(三月十七),我们去了河北省永年县刘汉乡白塔村的无生老母庙,在一个善信家里看到了16开的《道钟警明》,善信是个小学文化的妇女,不会上网,没听说过“一贯道”。这说明魔王比我们早到一步来到这里,已经先于我们对“无生老母的信徒”实行“洗脑、教化”了。这就是“道来魔生、道劫并降”。

        3、“一贯道”的标志是一个倒下的“母”字标志。“母”字倒下后,成为一个“O"中间一个竖(类似“中”),竖的左右两侧有两点。因此,“一贯道”是打着无生老母的幌子把“无生老母”打倒在地、把无生老母的信仰者变成自己玩虐的法奴的妖魔集团。因此,谁打击来自台湾的邪教“一贯道”,谁才是维护无生老母尊严的皇胎儿女。

       七、泰山道家(中天教)不是台湾的“一贯道”
         引用:一贯道的三宝,即“玄关、手印、口诀”,简称为“关、印、诀”。玄关:人身上的孔窍,仙佛佛力经由“点传师”的手将此孔点开之后,灵魂可以在死后从正门离开。口诀:人在平时或是紧急时念此口诀,与上天有感应,可得仙佛相助。手印:类似于双手抱拳的姿势,人在紧急时手抱合同,可得仙佛相助,平时助于修行。【说明:(1)这都是魔王让人“心神向外,迷失自性”的“有为法”。(2)这样的教义是与西藏喇嘛教的“加持、灌顶”类似的妖魔邪说。(3)是与《金刚经、坛经》经义(圆顿宗门教义)截然相反的魔法。这说明一贯道不知道《龙华真经》“天真收圆品第二十三”是什么意思,也不知道“用达摩圆顿宗门的教义来收圆”,因此,1930年之后张光璧的一贯道是个败坏无生老母教化的妖魔集团。(4)1930年之前的一贯道是正教。就像孙中山的国民党与蒋介石的国民党“并不一样”是一样的情况。】

      “中天教”与“一贯道”的最高神圣虽然都是无生老母,但是中天教的经典是《龙华真经》,中天教的教义是“十步修行与圆顿宗门教义”(儒释道三教合一的白阳佛法),是与“一贯道”的教义有着“十万八千里、天壤之别”的,因此,泰山道家(中天教)不但不是台湾的“一贯道”,还是揭露“一贯道”是“邪教”的急先锋。
        2014年因为解释《龙华真经》,我花了大量时间去研究“一贯道”,加上来自“一贯道”的弟子,我更加了解“一贯道”的前世今生。中天教不仅了解“一贯道”,还有有史以来所有“邪教”的资料,我们网站有专门的版块,集中研究了魔王的魔法与“邪教”,所以,我们熟悉魔王骗人的所有“伎俩与把戏”,因此,中天教绝不会站在支持反动派的角度对抗政府重蹈“一贯道”的覆辙成为“邪教”,打假除劣、护国安民的中天教也不会留下“一贯道”那样的千古骂名,中天教会留下“定海神针”的清名、在中国大地上传承“非物质文化遗产”、成为汉民族的脊梁。DY0个人信仰

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐阅读
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门